【ツمنتديات قمر الأردنツ】
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

【ツمنتديات قمر الأردنツ】



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالكريمة ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR.MEME
المشرف العام
المشرف العام
MR.MEME


عدد المساهمات : 1593
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 30
الموقع : المملكة العربية السعودية-الرياض

كنافة بالكريمة ... Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالكريمة ...   كنافة بالكريمة ... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 6:35 pm

كنافة بالكريمة ...

المقادير:

– نصف كيلو كنافة شعر

– 250 جرام سكر بودر

– 250 جرام سمن سايح

– نصف كيلو لبن حليب

– 50 جرام كورن فلاور

– 400 جرام سير ثقيل

الطريقة:

تفرك الكنافة جيداً حتى تسير مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتقلب جيداً معاً ثم تجهز صينية مدهونة بالسمنة وتفرد الكنافة بها وتكبس معاً بارتفاع واحد سم ونتأكد من تماسك الكنافة والسمنة والسكر معاً جيداً، يوضع اللبن في إناء على النار حتى الغليان، ثم نقوم بتذويب الكورن فلاور في ربع كوب من الماء ثم تذويبه جيداً ثم يضاف قليلاً إلى اللبن وهو يغلي مع الخفق السريع حتى تتماسك معاً، ثم نقوم بوضع كمية تكفي لحشو الصينية فوق الكنافة الموجودة بالصينية وتكون في نصف الصينية ولا تصل إلى الحروف وهي ساخنة وبعد ذلك نقوم بوضع باقي الكنافة فوق الكريمة ونقوم بخلطها جيداً حتى يتماسكوا معاً وتترك لمدة ساعة ثم نضيف إليه بعض من السمن السايح وندخلها إلى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة حتى يسير لونها ذهبي وبعد ذلك نقوم بسقيها بالسيرب الثقيل ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تصفى جيداً وبعد أن تبرد تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالكريمة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
【ツمنتديات قمر الأردنツ】 :: ¯`•.¸منتديات عالم حواء¸¸.•´ :: مـــطـــبـــخـــك-
انتقل الى: